注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youdenian99的博客

心交四海友,胸纳天地人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

形容损毁五等男,兴趣爱好特广泛。年近花甲童心在,愿友四面八方来。三教九流皆涉猎,琴棋书画亦可谈。闲暇常到博客里,寻友促膝乐开怀。诸君若是不嫌弃,恭请进我空间来!

网易考拉推荐
 
 

民间长寿歌谣辑录(一)  

2014-07-05 08:32:39|  分类: 保健与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、饮食篇

首谈饮食日达标,不肥不瘦身体好。身体不好也莫怄,添把青菜添把豆。
再加一个鸡蛋吃,多吃禽肉少走兽。五谷杂粮莫遗漏,保你活到九十九。
两杯牛奶每天喝,活到百岁笑呵呵。早晚一杯青春酒,百岁帅哥仍风流。
淡盐淡糖少辛辣,多吃食醋好处多。野菜夜果采点吃,健康长寿加砖瓦。
蜂蜜葡萄多多吃,百岁老翁胜花甲。淡食胜过蟠桃宴,萝卜白菜保平安。
每日吃下三个枣,益寿延年青春保。

二、饮用篇

谈谈三个九十九,四杯开水应入口。一是饭前应洗手,吃饭过后要漱口。
不说活到一百岁,至少也有九十九。二是每餐少一口,也能活到九十九。
三是饭后百米走,保你活到九十九。清晨空腹水一杯,防病免疫胃肠清。
三餐之前一杯水,唱到百岁你不悔。淡盐开水药中王,每日定喝身体强。
松针熬水日半斤,返老还童多年青。酒是营养一杯酌,二杯是药三杯毒。
茶解酒醉解疲劳,碱性身体百病消。

三、起睡篇

还谈起睡很重要,莫当儿戏任意抛。春早夏早秋也早,早睡早起身体好。
闭目养神精神旺,得神则昌体质强。春季野游赏风光,生命之树散芬芳。
夏季防暑要当心,解暑药物放身旁。秋季进补吃好点,来年赛过少年郎。
冬躲应藏宝阳旺,早睡迟起迎朝阳。四季冷暖应区别,百岁高龄有希望。

四、劳逸篇

再谈劳逸相结合,天天干点轻巧活。活儿干得微出汗,百病消除似铁汉。
劳动就是灵芝草,何苦去把仙丹找。骑车跳舞又唱歌,学习动物爬上坡。
运动就是长寿药,行走强身是良方。每日行走五千步,布什总统也在做。

五、快乐篇

长寿金丹是快乐,不除三忘就不说。一忘钱财身外物,过分贪恋如饮毒。
二忘儿孙由他去,成龙成凤不在乎。三忘仇恨一身轻,将相和好赞至今。
学习玉皇张百忍,别人难忍他能忍。夫妻恩爱益长寿,二人世界似故乡。
Q湖涂也可取,平平安安少风雨。还有五乐真正好,修身养性算是宝。
一乐吃穿有结余,不与他人比高低。二乐苦中求欢乐,黄琏树下琵琶学。
三乐慷慨解人难,雪中送炭自然欢。四乐自力又更生,丰衣足食一生轻。
五乐自编又自演,手舞足蹈在田间。寿高百岁身矫健,四世同堂站台前。

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(67)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017