注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youdenian99的博客

心交四海友,胸纳天地人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

形容损毁五等男,兴趣爱好特广泛。年近花甲童心在,愿友四面八方来。三教九流皆涉猎,琴棋书画亦可谈。闲暇常到博客里,寻友促膝乐开怀。诸君若是不嫌弃,恭请进我空间来!

网易考拉推荐
 
 

醒世箴言选28  

2016-03-28 07:26:06|  分类: 时评、杂文、杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可以确定的是,大学校领导,在与外国财团领导人的会见中,在相机拍照的卡卡声中,显得耀眼夺目,他们似乎享受于这种仪式带来的身份优越感。但论及这种交流与会见的实效,却显得像是越来越官场,越来越虚假,越来越形式主义,越来越脱离实际;正确的废话越来越多,报道也越来越正式,八股味十足。

身份真假并不重要,重要的大学校长都很忙。但他们的忙,在学生和老师眼里都是“高层次”的忙,不接地气的忙。我们的大学校长,本应该将更多的精力放到学校事务尤其是学术问题上,还应该多与学生见见面,谈谈情怀,即便是在宿舍里和学生一起唱《隐形的翅膀》,也比被友人骗了强。对照这样的标准,当下许多大学校长都有些跑偏。

行政化、官僚化会拉低人的智商与情商,也会让高校离学术越来越远。在清华被骗这件事上,我们看不到统筹推进建设世界一流大学和一流学科的信心。而可以肯定的是,如果学术不前,高校腐败继续横行,行政化更加严重,相信各个大学也不会有多大的朋友圈。

(传涛评论《清华“山寨会见”暴露大学朋友圈交往》)醒世箴言选28 - 漓江微波 - youdenian99的博客

 
醒世箴言选28 - 漓江微波 - youdenian99的博客
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017