注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youdenian99的博客

心交四海友,胸纳天地人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

形容损毁五等男,兴趣爱好特广泛。年近花甲童心在,愿友四面八方来。三教九流皆涉猎,琴棋书画亦可谈。闲暇常到博客里,寻友促膝乐开怀。诸君若是不嫌弃,恭请进我空间来!

网易考拉推荐
 
 

醒世箴言选30  

2016-03-30 07:16:15|  分类: 时评、杂文、杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、山东疫苗事件暴露了什么?暴露出我国疫苗生产、流通、接种等各环节监管方面存在诸多漏洞,然而更加暴露出中国人,总在为自己种下苦果!这就是中国社会互害生态链中产生的,其本质就是社会底线的失守,是人心的溃散。

2、其实,这都是互害社会生态链带来的严重恶果,然而,处在这个链中的每个人,都逃不脱伤害和被伤害。但是很多人却仍然没有意识到,这种苦果同时也会让自己苦不堪言,甚至把自己害死。

3、互害社会生态链是如此产生的:菜农种菜,喷洒农药,自己不吃,卖给别人;养殖户养猪、养鸡添加激素,自己不吃,卖给别人;食品加工厂在腐乳、榨菜、鲜辣酱里添加苏丹红,自己不吃,卖给别人;餐馆用地沟油,自己不吃……知道的自己不吃,不知道的自己还是吃了,这种自保式害人,最终能不害自己?

4、中国人种下的苦果日益繁多。污染更是如此。有网友说,污染,在毁灭中国!如果让污染如此猖獗下去,中国将被污染毁灭,这不是耸人听闻,而是我们面临的一个残酷现实。试问当今有哪条河流没被污染?有网友把污染的河流图片集在一起发在网络上,那是触目惊心的五彩缤纷。全国90%的地下水遭受不同程度污染,60%污染严重。剩下的40%没有严重污染的地下水,还能坚持多久?我们高唱“胃坚强”,但人们的其他器官却很脆弱,于是出现了一个又一个癌症村。如此下去,我们会不会成为真正的“东亚病夫”?

5、无利不起早。要知道,那个时候农民积农家肥,是因为种田划算、有奔头,积农家可以减少成本。再说那个时候,公务员10天的工资才能买一百斤粮,现在是一百斤粮还不要公务员一天的工资。

6、乡村除了农业污染,还有垃圾污染。如今农村是城市污染源的堆积地。垃圾可往农村运,污水可以向农村流,有污染、存在安全隐患的项目可以往农村迁。有资料表明,约有1.5亿亩耕地遭到污染,每年1.2亿吨的农村垃圾露天堆放,农村的环保设施几乎为零。

7、思想家拉贝莱有一句名言:“学术无良即是灵魂的毁灭,政治无道德即是社会的毁灭。”当今一些官员为了政绩,为了GDP,以牺牲环境,牺牲大众健康甚至生命为代价;而农民为了短期利益,也在掠夺性经营,不顾土壤的损害,不顾地下水的污染……

8、水是生命之源。问题是工业污染、农业污染仍在漫延,继续污染江河,污染地下水。危及着饮用水的安全。如今全国5000多条河流,遭受到不同程度的污染,包括长江在内的七大水系无一幸免。七大水系低于III类标准的水所占比例竟高达58.2%;全国90%的地下水遭受不同程度污染,60%污染严重,实在是触目惊心。如果再让污染如此猖獗下去,让癌症村越来越多,我们将如何面对自己种下的苦果?(201333日金羊网题为《污染,我们将如何面对自己种下的苦果?)

种下的苦果太多,到那时,这些苦果我们能咽得下吗?

(洪巧俊《中国人,总在为自己种下苦果》)醒世箴言选30 - 漓江微波 - youdenian99的博客

 
醒世箴言选30 - 漓江微波 - youdenian99的博客
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017