注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youdenian99的博客

心交四海友,胸纳天地人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

形容损毁五等男,兴趣爱好特广泛。年近花甲童心在,愿友四面八方来。三教九流皆涉猎,琴棋书画亦可谈。闲暇常到博客里,寻友促膝乐开怀。诸君若是不嫌弃,恭请进我空间来!

网易考拉推荐
 
 

醒世箴言选  

2016-03-04 07:15:51|  分类: 时评、杂文、杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、美国等国家用法律的形式规定公务员工资不得超过私营企业工资,美国这个腐朽的资本主义国家能做到公务员与劳动人民同工同酬,社会主义国家中国怎么就做不到?

公务员工作稳定,工作环境优越,有一定的地位和荣誉,这是工人无法比拟的。鱼和熊掌不可兼得,利益均沾是社会分配的普遍原则,公务员不能把所有好处揽进自己腰包。这就是新加坡、美国、挪威、瑞典等国劳动强度大的工人工资高出公务员工资很多的原因。

2、外国公务员薪酬是最低工资的2倍,中国公务员是最低工资的6倍,这还不算中国公务员享受的比百姓多得多的福利。中国公务员工资之高可以说是世界之最,可我们国家的经济效率就高了吗?

中国在1994-2004年期间的产出资本投入数值为4.2,最近5年这一数值则上升为5-7,印度为3.7,发达国家一般为1-2。以上事实说明,中国公务员逐年涨薪,可经济效率却逐年下滑,每产出一元钱的物品,我们要投入7元,印度则投入3.7元,而西方发达国家只需要1-2元。

3、公务员工资过高,只能造成公务员队伍只进不出,造成政府的臃肿和腐败,产生更多的政治脂肪,带来的不是效率,而是累赘。效率需要精干,需要减肥。

(以上均摘选自对独立学者刘植荣访谈)醒世箴言选 - 漓江微波 - youdenian99的博客

 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017