注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youdenian99的博客

心交四海友,胸纳天地人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

形容损毁五等男,兴趣爱好特广泛。年近花甲童心在,愿友四面八方来。三教九流皆涉猎,琴棋书画亦可谈。闲暇常到博客里,寻友促膝乐开怀。诸君若是不嫌弃,恭请进我空间来!

网易考拉推荐
 
 

醒世箴言选32  

2016-04-13 06:41:22|  分类: 时评、杂文、杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、中国人开始走向世界,但我也发现,中国人宰中国人的现象,已经快速地蔓延到有华人居住的地区。

2、某某省做生意的人到了澳洲,某某同乡会热烈接待,一个回合下来,两百多万澳币被骗,骗术高明,还无法打官司。不过这些事说出来,都没有中国和澳洲华人的旅行社互相勾结,利用购物宰那些来澳旅游的大陆游客更令人发指。

3、大陆来的游客被设计到避所有购物中心的线路走了一圈后,在关键时刻,例如准备上飞机前,被拖到某个旅行社指定的大型购物中心——货品倒是琳琅满目,要什么有什么。可接下来大家都知道了,这里就是为了大陆来的冤大头准备的,别说澳洲人不能去,就是我们这些住在澳洲的中国人,也绝对不会去的,那里不但以次充好,而且,相同货品的价格比澳洲随便一个商店能够买到的,贵了……你猜猜多少倍? 

一倍?错了!是贵了两倍、三倍,甚至有贵五到十倍的!可怜的中国大陆游客,你为啥要来自中国啊?谁到澳洲不想买一些土特产呢?就这样,被中国大陆和澳洲的华人旅行社合起来,宰你没商量!

4、中国人这么有力量了,而且一个愿打一个愿挨,我自然没有必要多说。可有个现象,我不得不说两句,那就是出国二十多年,细心观察下来,发现所有参与宰中国人的人,几乎还是中国人!华人回国投资被当地中国人欺骗,大陆中国人来海外移民投资,被所在华人蒙骗。在这场没有底线狂宰中国人的战团中,竟然没有看到几个外国人,是最让我深感羞愧的。

5、一位外国旅游从业者在同我交换意见后坦承地说,他也知道中国游客在澳洲碰上的一些问题,但他说,那是你们中国的“内政”,只希望不要传染给澳洲社会与旅游业就行了,当然,我们不会学,也学不来。在他看来,用高价的购物来补贴旅游本来就不地道,而为了让游客不去可以买到便宜货品的景点而刻意设计一些不合理的旅游线路,就和绑架这些中国游客,直接从他们口袋里抢钱没什么区别了……

     他说的显然有些夸张。但我真希望,中国人不要总是宰自己的同胞。

(杨恒均《中国人,别再宰自己同胞了!》)醒世箴言选32 - 漓江微波 - youdenian99的博客

 
醒世箴言选32 - 漓江微波 - youdenian99的博客
 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017