注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youdenian99的博客

心交四海友,胸纳天地人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

形容损毁五等男,兴趣爱好特广泛。年过花甲童心在,愿友四面八方来。三教九流皆涉猎,琴棋书画亦可谈。闲暇常到博客里,寻友促膝乐开怀。诸君若是不嫌弃,恭请进我空间来!

网易考拉推荐
 
 

醒世箴言选37  

2016-04-22 07:14:00|  分类: 时评、杂文、杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、做人一定要有人样子,做官一定要没官架子。

2、人与人本来是平等的。大家都是一张脸,一颗头,一样的五官,一样的四肢,一样的筋骨肉,一样的爹娘生养的,一样的爱,一样的恨,一样的渴望生活幸福。每一个人都是独一无二的,都是宇宙的精灵,都是不可再生的。每一个人都是最可宝贵的。每一个的人格、尊严,基本权利都是平等的。每一个人都是大自然的造化,都是世界的宠儿,都是一种大自然造化之谜。

3、因此,普通人不可蔑视和轻视自己,不可因为别人的高大,而轻贱自己;不可因为别人高高在上,而对自己妄自菲薄。穷人有穷人的骨气、坚守、操行。下级有下级的人格、尊严、权利、事业、职业道德。当一个人为了私利而放弃自尊的时候,才是最可悲的。人在最困难的时候,更要善待自己,看得起自己。只有自己看得起自己,自己尊重自己,别人才能看得起你,才能真正尊重你。

4、挺胸做人就是要光明磊落,堂堂正正,不卑不亢,不骄不躁;躬身做官就是虚怀若谷,放低自己,善于容纳不同的意见和建议,不可刚愎自用,意气用事,更不能沾沾自喜,自高自大,沽名钓誉,好大喜功,唯我独尊,不可一世。

5、做人如果没有人样子,就是堕落的开始。从此,脚下是陷阱,耳边是警笛,面前是迷雾。

做官如果太有官架子,就是腐化的开始。从此,一步一个坑,一步一沉沦。

如果普通人都弯下了腰;那么,官员们就会自我膨胀。

(木虫《挺胸做人 恭身做官》)醒世箴言选37 - 漓江微波 - youdenian99的博客

 
醒世箴言选37 - 漓江微波 - youdenian99的博客
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017