注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youdenian99的博客

心交四海友,胸纳天地人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

形容损毁五等男,兴趣爱好特广泛。年近花甲童心在,愿友四面八方来。三教九流皆涉猎,琴棋书画亦可谈。闲暇常到博客里,寻友促膝乐开怀。诸君若是不嫌弃,恭请进我空间来!

网易考拉推荐
 
 

醒世箴言选49  

2016-05-10 06:47:52|  分类: 时评、杂文、杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3.26亿元的投资建设起一座豆腐渣反面示范工程,只能证明那些看似严谨的招投标设计以及各种所谓的监理监管和工程验收,其实在不良官员的操弄下、也不过是是挂羊头卖狗肉的摆设。明明是豆腐渣工程,却被某些人恬不知耻的授予示范工程的牌坊,哄鬼的背后绝对不可能是真的瞎了眼,而是与其它绝大多数已经曝光或查处的豆腐渣工程一样,再次凸显出工程领域巨大的腐败黑幕。

投资3.26亿元巨资修复的国道321线改造(养护)示范工程肇庆段再次成了某些腐败分子的盛宴,而真正的腐败往往并不是那些直接从工程中捞取好处的利益链条上的人或事,真正的腐败恰恰是面对涉及公共工程前赴后继的出现明显的腐败事实后,相关部门并没有从制度上、从严厉惩处上、从公众关注关心的问题上有所作为,恰恰相反更多的是出于危机公关的需要装模作样的罚酒三杯。出了这么大的问题,为什么不首先对整个工程进行彻查呢?为什么不对公众关心的资金流向以及在招投标、工程监理监管验收流程中是否存在权力寻租等腐败黑幕作出翔实的数据调查和结论呢?真的仅仅只是主管部门的十几个干部不负责任那么简单吗?

     一个个外表光鲜亮丽的市政公共工程建起来、一条条宽敞的公路建起来,总是伴随着一群群干部倒下去,偏偏就有那么多主管工程建设的官员前腐后继。人们不过是从肇庆这个示范工程成了豆腐渣反面示范中,再次看到了令人失望的处理结果,如此轻描淡写地忽悠处理,显然难以令人信服,也难免今后更多公共工程继续成为权力与金钱勾结的腐败盛宴。

帝国良民3亿元造“豆腐渣”,示范工程咋成反面示范?)醒世箴言选49 - 漓江微波 - youdenian99的博客

 
醒世箴言选49 - 漓江微波 - youdenian99的博客
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017