注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youdenian99的博客

心交四海友,胸纳天地人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

形容损毁五等男,兴趣爱好特广泛。年近花甲童心在,愿友四面八方来。三教九流皆涉猎,琴棋书画亦可谈。闲暇常到博客里,寻友促膝乐开怀。诸君若是不嫌弃,恭请进我空间来!

网易考拉推荐
 
 

醒世箴言选52  

2016-05-13 06:30:57|  分类: 时评、杂文、杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1对于大多数已经民主了的国家来说,少了任何领导人都不会有多大的区别,就像现在奥巴马当美国总统,两年后他下台甚至明天他突然辞职,对世界尤其是对美国好像也并没有什么了不起的影响。

    2我们完全可以笑谈甚至讽刺金正恩的痴肥与他的生死,但我们怎么能忘记两千五百多万鲜活的朝鲜民众?这可是同创造了那么多电影电视剧、生产了三星与现代汽车的优秀韩国人同一个种族啊——仅仅69年前还在一个锅里吃饭,一个教室里上课,一块田里耕地的人啊……

    3多少年过去了,韩国从经济崛起的四小龙而走向亚洲的文化大国,经过阵痛的民主成功完成转型,政局因民主普选而一劳永逸的稳定下来,社会也相对和谐。而朝鲜呢?唯一的变化就是爷爷金日成死了,换成了儿子金正日,儿子金正日死了,换成了孙子金正恩……

    4把朝鲜人同韩国人对比,深刻反思独裁同民主、两种制度以及不同的思想能够让同一种族的人类生出多大的差别。当很多御用文人和半罐子学者在反思、批判甚至嘲讽亚洲带来混乱的民主时,他们很少敢拿韩国与朝鲜做例子。而当我们真正放下成见,直面朝鲜半岛之时,让我们震撼的可能远远不是独裁统治对朝鲜经济的破坏、对社会的蹂躏、对文化的摧残,而是专制制度与独裁思想对人心甚至人性的腐蚀——三代领导人短短69年的统治,已经彻底改变了一个民族!

    5独裁都是一日之间倒台,民主制度甚至也可以一夜之间设立起来,但是,被独裁制度与思想改变了的民众,什么时候才能恢复成正常的人类,恢复人类的本性呢?

    6俄国虽然建立起了类似西方的民主制度,但这个制度生长的土壤——主要指民众的思想,恐怕得苏联制度与克格勃培养出来的那几代人死绝才会发生根本性的变化,在这之前,利用民主制度玩弄独裁的前克格勃上校普京依然是他们的领袖与精神寄托。

    7不管是北朝鲜还是南朝鲜,抑或东朝鲜、西朝鲜,我们更重要的是从心中深处把形形色色的金正恩们驱赶出去,荡涤他们留下的独裁专制思想与影响。

    杨恒均金正恩哪去了醒世箴言选52 - 漓江微波 - youdenian99的博客

 
醒世箴言选52 - 漓江微波 - youdenian99的博客
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017