注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youdenian99的博客

心交四海友,胸纳天地人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

形容损毁五等男,兴趣爱好特广泛。年过花甲童心在,愿友四面八方来。三教九流皆涉猎,琴棋书画亦可谈。闲暇常到博客里,寻友促膝乐开怀。诸君若是不嫌弃,恭请进我空间来!

网易考拉推荐
 
 

癌症病人抗癌知识四  

2016-05-24 19:21:14|  分类: 保健与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幽默感是治疗癌症的良药。

很多同事刚开始都以为我很严肃,一起工作久了,逐渐发现我是个很爱开玩笑的人,就常常跟我分享生活的点滴。有一次员工大会之前,一个年轻男同事跟我抱怨:“太太生小孩后,当爸爸的就很辛苦。”我安慰他说:“没问题,我可以帮大家想办法逃避劳动。”他兴奋地凑过来想听听我有什么秘方,我故作神秘地说:“最大的秘诀就是要让太太给孩子喂母乳,这样你就可以很无辜地说:‘我也想夜里起来帮你喂奶,可是我爱莫能助啊!’”

当我在病床上还能够不忘开玩笑、找乐子,我的病就已经好了一大半。而且,经过这么一场跟疾病的近身搏斗,我更确定,幽默感是我手上最锋利的宝剑,未来,我大概会把它当成我的贴身护卫吧!这表示我将用“赏玩”的姿态面对所有的挑战。当世间的一切都可以当作我们在人生游乐场上选择的一场游戏时,那就肯定会开开心心一路玩到底。

我天生的乐观和幽默感,大概是我在生死关头、命悬一线时,一次又一次地引领我走出困境、发挥自身疗效的一剂良药吧!

(李开复:患上癌症后如何抗癌?我的抗癌心得)癌症病人抗癌知识四 - 漓江微波 - youdenian99的博客

 
癌症病人抗癌知识四 - 漓江微波 - youdenian99的博客
 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017