注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youdenian99的博客

心交四海友,胸纳天地人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

形容损毁五等男,兴趣爱好特广泛。年近花甲童心在,愿友四面八方来。三教九流皆涉猎,琴棋书画亦可谈。闲暇常到博客里,寻友促膝乐开怀。诸君若是不嫌弃,恭请进我空间来!

网易考拉推荐
 
 

醒世箴言选56  

2016-05-25 06:22:00|  分类: 时评、杂文、杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我们得守住两条经济底线。

    一是不爆发整体性金融危机,从这个角度来说,去年救股市不得不救,可以事后反思为什么要推行股市高杠杆,但到了金融市场整体坍塌的地步,政府只能出手。现在能够做的是不要继续推进高杠杆,以免出现不可逆转的危机,目前如果继续给长期无投资回报的公司不断注资,甚至债转股剥离所有负债,企业优胜劣汰就永远无法实现,这才是中国经济根本疾患。

    另一条底线是保证大多数人的民生安稳,不要动辄稀释普通人的财富。今年一月份水果、蔬菜、猪肉价格上涨时,有多少人心惊胆战。任何一个社会的稳定都来自民生的安稳,民生安稳的第一步就是生活必须品、日用品价格的稳定,或者居民收入能够超过这些价格的上涨。

制度改革不可能一口吃个胖子,更不能回到均贫富的年代,而是咬定青山,在不断的可以接受的来回震荡中,逐步让僵尸企业退出市场,让优质企业脱颖而出,同时让中产收入阶层成为压舱底的定心石。

   yetan别对4月经济太悲观现在就是震荡期醒世箴言选56 - 漓江微波 - youdenian99的博客

 
醒世箴言选56 - 漓江微波 - youdenian99的博客
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017