注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youdenian99的博客

心交四海友,胸纳天地人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

形容损毁五等男,兴趣爱好特广泛。年近花甲童心在,愿友四面八方来。三教九流皆涉猎,琴棋书画亦可谈。闲暇常到博客里,寻友促膝乐开怀。诸君若是不嫌弃,恭请进我空间来!

网易考拉推荐
 
 

醒世箴言选58  

2016-05-27 06:46:54|  分类: 时评、杂文、杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1债转股是粉饰银行与企业财报的行为,表面上会让企业减负,如果企业还是僵尸企业,债转股就会转化成让多数人买单的隐性债务转移,对树立政府的尊严与信用没有半点好处。

    2金融行业混乱与三聚氰胺毒奶粉事件一脉相承,都是信用不彰造成的。信用不彰,主要是政府信用存在极大的疑问,有着太大的改进空间。在中国,法治应在市场之先,精英人士权力人士的法治又应在普通人群之先。

    3精英治国成功的根本就是,精英能不能带头讲法治、能不能逐步推进市场化。如果精英阶层带头破坏法治,带头不讲信用,甚至满嘴谎话,想建立法治社会就难于上青天。

    4中国建立法治社会与信用社会,必须从精英开始做起,否则这个国家要建立信用社会,没戏。而溃烂则是很容易的,只要上层权力部门溃烂,中下层权力部门一定有样学样,最后到村官巨贪,烂到不可收拾为止。

    5反思绝对不能止步于反对私有化,进一步反思到应该反对市场经济退回计划经济,为什么德国、英国国企改革能够顺利推进,根本原因是这些国家有严格的制度,保证法律得到执行,而法律的制订则是多方博弈的结果。

yetan精英一烂全部都烂醒世箴言选58 - 漓江微波 - youdenian99的博客

 
醒世箴言选58 - 漓江微波 - youdenian99的博客
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017