注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youdenian99的博客

心交四海友,胸纳天地人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

形容损毁五等男,兴趣爱好特广泛。年近花甲童心在,愿友四面八方来。三教九流皆涉猎,琴棋书画亦可谈。闲暇常到博客里,寻友促膝乐开怀。诸君若是不嫌弃,恭请进我空间来!

网易考拉推荐
 
 

醒世箴言选60  

2016-05-29 06:04:56|  分类: 时评、杂文、杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1沿海好多企业聘不到低成本的劳动,但是转移到中西部就能聘到,为什么?因为高房价等因素阻碍了低成本劳动向沿海地区流动。

    2热衷于挣快钱,干短、频、快项目,而不是去从事技术创新、新产品开发这样的长期项目。这对于竞争力的培育和长期经济发展是极其不利的。现在很多人不再安心做实业,为什么?除了高税费、产品上游垄断高价等原因外,一个很重要的原因是炒房、炒地太容易赚钱了。经济学有一个重要的成本概念,叫做机会成本。你听一场免费报告,有没有成本?有。你听报告,就放弃了陪女朋友看电影、逛公园的机会。你放弃的陪女朋友看电影、逛公园的机会,就是你听报告的成本。农民种地的劳动成本是什么?是其打工的工资收入。由于农民打工的收入增加了,因此农产品涨价就是必然的。炒房、炒地太容易赚钱,那么做实业的成本就高,就没有人安心去做了。

    3不要以为,买了房子就会买家具、买电器,就会带动消费。账不能这样算。房价不高企,他们本来也是要买家具、买电器的;房价不高企,他们本来是可以消费得更多更好的。美国房价上涨,财富效应会增加人们的消费。在中国,房价在高位过快增长反而会压抑国内消费需求。房价过快增长可能绑架中国经济使其进一步依赖投资而不是消费来维持高增长。

高房价剥夺穷人,补贴富人,导致两极分化。道理其实简单不过,能够分享资产泡沫盛宴的人不可能是穷人,相反,他们还要承担因为房价上涨而导致的租金上涨。

华为都不能承受高房价,中国,你能吗?你拿什么去拯救中国经济?

谢作诗华为不能承受高房价,中国,你能吗?醒世箴言选60 - 漓江微波 - youdenian99的博客

 
醒世箴言选60 - 漓江微波 - youdenian99的博客
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017