注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youdenian99的博客

心交四海友,胸纳天地人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

形容损毁五等男,兴趣爱好特广泛。年近花甲童心在,愿友四面八方来。三教九流皆涉猎,琴棋书画亦可谈。闲暇常到博客里,寻友促膝乐开怀。诸君若是不嫌弃,恭请进我空间来!

网易考拉推荐
 
 

醒世箴言选62  

2016-05-31 06:31:45|  分类: 保健与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1烫的食物,会导致我们口腔及食管黏膜灼伤,这种慢性刺激时间一久,就可能促进癌症的产生。在我国部分地区,食管癌的高发率,就可能与这种喜欢吃烫食的饮食习惯有关系。同时,在高温油炸的过程中,食物容易产生致癌物质。所以,油条、油炸糕等油炸方式的食物,要尽量少吃。

    2油腻,是奶油千层等重口味糕点的原罪,其中的糖、油一点都不少。有研究指出,高糖高油导致的肥胖,是癌症易发的重要危险因素之一。除此之外,肥胖也会导致冠心病等心血管疾病的发病风险增高。

    3咸和亚硝酸盐,是咸菜的原罪。一项日本的研究显示,每天摄入 1215 克的盐,能比一般人群增加 2 倍得胃癌的几率。腌制不当的咸菜中,亚硝酸盐容易超标。虽然亚硝酸盐本身并不会导致癌症的发生,但是对于有胃肠疾病或胃酸不足的人群,大量的亚硝酸盐进到胃以后,就容易与肉食中较多的胺类发生反应,生成致癌物质亚硝胺。

    4男性中因酒精引起的口腔癌和口咽癌占 22%,而女性的相应负担则降至 9%。这类性别差异还体现在食道癌和肝癌方面。所以,尽量不要喝酒。

    5防癌饮食口诀一日三餐准点,清淡少油少盐;食物样样来点,保证低糖高纤;水果蔬菜多点,煎烤腌炸少些;不烫不急慢咽,尽量限酒戒烟。

    丁香医生这么吃,可能会得癌,一定要趁早改掉这些习惯醒世箴言选62 - 漓江微波 - youdenian99的博客

 
醒世箴言选62 - 漓江微波 - youdenian99的博客
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017