注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youdenian99的博客

心交四海友,胸纳天地人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

形容损毁五等男,兴趣爱好特广泛。年近花甲童心在,愿友四面八方来。三教九流皆涉猎,琴棋书画亦可谈。闲暇常到博客里,寻友促膝乐开怀。诸君若是不嫌弃,恭请进我空间来!

网易考拉推荐
 
 

醒世箴言选86  

2016-07-18 07:46:20|  分类: 时评、杂文、杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 只要是利益交易,都是一触即溃的,没有那些贪官、奸商们所想象的攻守同盟之坚固。因为“利”字当头,眼里就只有“利”字。

    官商之间,只要涉及金钱交易,就不可能是铁板一块的朋友,即使两者之间是亲人关系,也会不堪一击。只要涉及金钱交易,就没有不透风的墙,想要隐瞒或抱团都是不可能的。

    在你权力高位的时候,各种各样的糖衣炮弹,早已迷住了你的眼睛、大脑。而且爱用糖衣炮弹的人,恰恰就是以社会的不法之人居多。因此,在你位居高处的时候,所有看到的往往只会是一种幻象

    官商之间,只有保持一种清晰的关系,做到君子之交,才有可能长远。官也就做得踏实,做得有尊严;商人也做得心安,做得有价值。如此朋友可做,生活坦然。

    在你身居官位,还有一点权力,或是有很大权力的时候,把头脑清醒一下,细细想想那些令人胆寒的细节,在你的身边,有没有所谓的朋友,也就是那些潜藏的糖衣炮弹,已经将你击中,或正在击中的路上。无论是你认为最为可靠的朋友或亲人,请始终相信,没有不变的人,只有不变的法网恢恢、疏而不漏。

    一定要想明白制度能行,当然更好;制度不行,更要自省。

    碧翰烽5900万写进“行贿日记”让贪官胆寒吗?醒世箴言选86 - 漓江微波 - youdenian99的博客

 
醒世箴言选86 - 漓江微波 - youdenian99的博客
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017