注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youdenian99的博客

心交四海友,胸纳天地人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

形容损毁五等男,兴趣爱好特广泛。年过花甲童心在,愿友四面八方来。三教九流皆涉猎,琴棋书画亦可谈。闲暇常到博客里,寻友促膝乐开怀。诸君若是不嫌弃,恭请进我空间来!

网易考拉推荐
 
 

【原创】绵阳富乐山公园  

2017-11-14 07:16:27|  分类: 散文、随笔、游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四川绵阳富乐山位于绵阳城东两公里处,原名东山,因山势向东绵延招展又称旗山。据《方舆胜览》记载:汉建安十六年,昭烈入蜀,刘璋延至此山,望见蜀之全胜,饮酒乐甚,刘备欢曰:“富哉,今日之乐乎”,富乐山因此而得名。

富乐山重峦叠嶂,云遮雾绕,山林幽深,泉水清冷,汉唐以来即为道家炼丹修道、仙人出游留迹之所。东汉时期的著名道士李意期被称为游仙,其修道炼丹的岩窟“冷源洞”至今犹存,仍然为人们所朝拜。据说在三国时,刘备领兵出川为报关羽之仇前,想请李神仙占卜胜败,从富乐山追踪到青城山,苦寻李意期仙踪,终不得见,留下了神秘莫测、富乐烟霞的神秘传说。

1985年绵阳市建市时,政府将富乐山作为城区开发景点的首选,着力打造三国文化品牌,努力使之成为剑门蜀道三国旅游热线上的热点。

富乐山环境幽美,古迹众多,被誉为绵州第一山公园位于富乐山风景名胜区的西端经过20余年的努力,现已开发出的主要景点有:汉皇园、益州园、绵州碑林、富乐园、富乐堂涪城会馆、桃源洞、冷源洞、玄德湖、明镜湖、碧云岩等十大景观。

整个公园的设计、营造特色是:依山就势,顺乎自然,山水成趣,赏乐并举,融三国文化和人文景观于一体;移步换景,园中有园而各小园林的建设如豫州园、汉皇园、明镜湖等,既具有皇家园林的豪华气派,又不失江南山水园林的清秀典雅公园里的48处亭、廊、楼、阁、轩、榭等景区建筑各具特色,分布错落有致

    位于富乐山顶的富乐阁1992落成,阁高53.3米,共5层,总面积近7000平方米。无论建筑规模、构思还是楼阁构架、建筑技巧等,都可与江西的滕王阁湖南的岳阳楼湖北的黄鹤楼山东的蓬莱阁云南的大观楼等名楼媲美不过,富乐阁的建筑艺术,人文历史内涵等,还需要人们去深入地挖掘和丰富。

此外,公园里还建有占地9.96万平方米的桃花园、梨花园、梅花园、桂花园、海棠园、月季园、等植物园区以及大草坪、儿童乐园、动物园等儿童活动游玩场所。

公园共设有正门、北门和南门等三座入口大门。无论从哪里进入公园,都可欣赏到沟壑清幽,湖水荡漾,遍地浓荫,绿意逼眼的美景。无论漫步于何处,都有一种浓浓的山野情趣,都是一幅幅不同景致的天然画图。

富乐山公园,真正是川西北的一个让人神清气爽,流连忘返的美丽景区,是四川三国旅游线路上的一个重要的不可不游的一个好景区。

【原创】绵阳富乐山公园 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】绵阳富乐山公园 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】绵阳富乐山公园 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】绵阳富乐山公园 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】绵阳富乐山公园 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】绵阳富乐山公园 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】绵阳富乐山公园 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】绵阳富乐山公园 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】绵阳富乐山公园 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】绵阳富乐山公园 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】绵阳富乐山公园 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】绵阳富乐山公园 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】绵阳富乐山公园 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】绵阳富乐山公园 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】绵阳富乐山公园 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】绵阳富乐山公园 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】绵阳富乐山公园 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】绵阳富乐山公园 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】绵阳富乐山公园 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】绵阳富乐山公园 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】绵阳富乐山公园 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】绵阳富乐山公园 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】绵阳富乐山公园 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】绵阳富乐山公园 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】绵阳富乐山公园 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】绵阳富乐山公园 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】绵阳富乐山公园 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】绵阳富乐山公园 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】绵阳富乐山公园 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】绵阳富乐山公园 - 漓江微波 - youdenian99的博客

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017