注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youdenian99的博客

心交四海友,胸纳天地人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

形容损毁五等男,兴趣爱好特广泛。年过花甲童心在,愿友四面八方来。三教九流皆涉猎,琴棋书画亦可谈。闲暇常到博客里,寻友促膝乐开怀。诸君若是不嫌弃,恭请进我空间来!

网易考拉推荐
 
 

【原创】初冬漫步绵阳湿地公园  

2017-11-15 07:29:45|  分类: 散文、随笔、游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

涪江、安昌江芙蓉溪三条河流都流经绵阳市城区,并在城区中心处汇合,形成了较为宽阔的水域。由于三条溪河长年的冲积,在三江汇合处形成了两座小岛,人们命名为中脊岛(因为岛上植被茂盛,芦苇密集,成为鸟儿们栖息的天堂,所以人们称之为鸟岛)和桃花岛

绵阳建市后,为了充分利用水域的这一地理优势,把绵阳建成为一座更宜于人居的城市,造福绵阳市民,绵阳市政府在长达近8公里的三江水域,修建成了方便市民休闲健身娱乐的三江湖国家湿地公园

三江湖湿地公园以三江汇合形成的两座岛为中心,由南向北呈狭长型廊道走向,最南端至三江大坝,最北端至涪江二桥,规划总面积9.21平方公里。至今为止,湿地公园的框架结构建设已基本完工,部分细节景致建设正在不断地建设完善之中。

湿地公园的景观大道、环湖步道等皆已全部王工。道旁古木参天,花草灿烂,苇草绿柳夹道;亭台楼榭,布湖畔布,各具特色。三江湖上,座座桥梁跨越碧波,飞架南北。河道两边的河堤都安装了LED观景灯,每隔4安装一个湿地的夜景增添了一道亮丽的风景线

秋末初冬之际,无论阴雨晴朗,漫步于湖畔的健身步道之上,都有让人神清气爽之景。

晴天,芦花频频轻舞,杨柳依依招手,绿草茵茵惹眼,无不让人心旷神怡;阴雨天,淡红色或粉白色的芦花之上,蕴含着粒粒雨珠,似珍珠,如玉粒,让人观之欲醉。且无论晴雨天气,湖中都可见一群群、一双双或一只只鸥、雁、鹭、鸭等水鸟在河中觅食或嬉戏,给这静静的美景增添了无穷的动感,增添了勃勃的生机。

三江湖湿地公园,是绵阳的一张名片,是市民休闲健身的好处所,也是外来游客畅游赏景的好地方。

 【原创】初冬漫步绵阳湿地公园 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】初冬漫步绵阳湿地公园 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】初冬漫步绵阳湿地公园 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】初冬漫步绵阳湿地公园 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】初冬漫步绵阳湿地公园 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】初冬漫步绵阳湿地公园 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】初冬漫步绵阳湿地公园 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】初冬漫步绵阳湿地公园 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】初冬漫步绵阳湿地公园 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】初冬漫步绵阳湿地公园 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】初冬漫步绵阳湿地公园 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】初冬漫步绵阳湿地公园 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】初冬漫步绵阳湿地公园 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】初冬漫步绵阳湿地公园 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】初冬漫步绵阳湿地公园 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】初冬漫步绵阳湿地公园 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】初冬漫步绵阳湿地公园 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】初冬漫步绵阳湿地公园 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】初冬漫步绵阳湿地公园 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】初冬漫步绵阳湿地公园 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】初冬漫步绵阳湿地公园 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】初冬漫步绵阳湿地公园 - 漓江微波 - youdenian99的博客

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017