注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youdenian99的博客

心交四海友,胸纳天地人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

形容损毁五等男,兴趣爱好特广泛。年过花甲童心在,愿友四面八方来。三教九流皆涉猎,琴棋书画亦可谈。闲暇常到博客里,寻友促膝乐开怀。诸君若是不嫌弃,恭请进我空间来!

网易考拉推荐
 
 

【原创】周末游富乐山菊花展  

2017-11-16 14:57:27|  分类: 散文、随笔、游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丁酉年重阳节前夕,绵阳市富乐山公园景区于富乐春大草坪开始,经书画苑、绵州碑林至人和苑、富乐阁的一片广大区域,布置举办了菊花展。

由于近几个月来,绵阳的天气很是不尽人意,大多时间都是阴雨迷蒙,凉风飕飕,让人十分郁闷。

重阳节当天,周末,又是一个阴雨天气。按照祖宗老习俗,我还是冒雨前往富乐山,以登高健身赏菊。由于小雨,道路湿滑,富乐春大草坪被游人踩得一片泥泞,很不好走。又加之菊花开的还不算茂盛,且我也不知这里是菊展的一部分,所以在此游玩一圈后,就打道回府了。

十一月十一日,又是一个周末,且老天开了眼,天气晴朗,清早开始就是一片晴天丽日。我大喜,饭后立即神清气爽地携外孙前往富乐山赏菊。

一到富乐春大草坪,就见已是人潮如涌。草坪上布展的菊花,都已昂首绽放。龙首茶壶、海上丝绸之路、西域风情、孔雀开屏、丝路花雨等造型上的各类菊花,都已尽情开放,与重阳节时已是大不相同,一片灿烂。满脸欢笑的男女老少们,穿行于花海里,任性地自拍,专致地拍人像,拍菊花特写照,可谓各得其乐。

离开草坪向山上走,穿过书画苑、绵州碑林,上到山顶的人和苑、富乐阁,哇,又是一番新气象:从人和苑至富乐阁的中轴线上,花展花坛的造型为圆圈式环形,两侧则根据地形地貌摆放有形式不同、花色品种不同的菊花,这一簇簇、一团团的各色菊花,真可谓是花团锦簇,妖艳迷人啊。

在这长不足1000米的山脊之上,花展,宣传展,茶肆、小吃摊等,一字排开,人们摩肩接踵,流行于其间,赏花、拍照、喝茶、品小吃,各取所需。在富乐阁四周的花间草坪上,一簇簇的人席地而坐,享受着阖家赏菊间隙的快乐。小朋友们是不知疲倦的,他们欢笑着,呼喊着,在各个花盘间追逐嬉戏,乐不可支。

到此时我才知道,重阳节那天,我只游览观赏了整个菊展的三分之一。

我拉着外孙的手,兴致勃勃地行走于花海人间,看人、赏花、观景,不知不觉就到了下午13点。由于外孙还小,尽管远不能尽余游乐之兴,对菊依依不舍,但我还是以大局为重,略微吃了点小吃后,携外孙心旷神怡地踏上了归途。

【原创】周末游富乐山菊花展 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】周末游富乐山菊花展 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】周末游富乐山菊花展 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】周末游富乐山菊花展 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】周末游富乐山菊花展 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】周末游富乐山菊花展 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】周末游富乐山菊花展 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】周末游富乐山菊花展 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】周末游富乐山菊花展 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】周末游富乐山菊花展 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】周末游富乐山菊花展 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】周末游富乐山菊花展 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】周末游富乐山菊花展 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】周末游富乐山菊花展 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】周末游富乐山菊花展 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】周末游富乐山菊花展 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】周末游富乐山菊花展 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】周末游富乐山菊花展 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】周末游富乐山菊花展 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】周末游富乐山菊花展 - 漓江微波 - youdenian99的博客

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018