注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youdenian99的博客

心交四海友,胸纳天地人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

形容损毁五等男,兴趣爱好特广泛。年过花甲童心在,愿友四面八方来。三教九流皆涉猎,琴棋书画亦可谈。闲暇常到博客里,寻友促膝乐开怀。诸君若是不嫌弃,恭请进我空间来!

网易考拉推荐
 
 

【原创】绵阳市五一广场  

2017-11-18 07:49:43|  分类: 散文、随笔、游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在绵阳市区东方红大桥与东原大桥之间的涪江南岸,临江有一块很平坦且面积不小的绿地,这就是五一广场。

在两座大桥间的临江公路正中,路的北面下方有广场的标志性雕塑——九州之韵。这里应该就是广场的正门,也是举行各种活动的中心。广场的南大门前,有一块巨大的雕塑墙,墙上为劳动者劳动场景的群体浮雕。广场的周边,散布着一些儿童乐园、茶肆、酒吧、KTW和小吃店等休闲娱乐场所。

广场中植被丰富,古树参天,浓荫蔽日。其间间杂有棕榈树林、梅花林、海棠园等。林间大小步道间杂,草地绿草如茵,小道曲径通幽。最有特色的是,大多古树之侧,都有一块巨大的观赏石,石上都刻有多少不一、内容不同的格言或名言,让人观之深有感触。更为可贵的是,有好几棵造型独具一格的古树,驻足于其前,自会引起人们无限的遐思。

整个广场地势平坦开阔,面积较大,步道四通八达。在步道之侧,相距不大,就备有方便市民休憩的桌、椅、凳。

我到此游览之日,或许不是周末或节假日吧,广场上游人和休闲、休憩者寥寥,十分清静。这倒惬意了我这喜欢独处之人。

我徜徉于广场里的古树下,大石旁,细细品味着那些沧桑的古树,观赏者那巨型奇石,吟诵着奇石上韵味无穷的文字,自是别有一番收获,独得一份情趣。

整个广场平坦开阔,古木葱郁,绿草如茵,奇石遍布,步道交错,曲径通幽,确实是一个给市民休闲娱乐的好地方。然而遗憾的是,广场名曰“五一”,整个广场里却不见一丝半点体现“五一”的标志,有点名不副实了。倘若能在其中不同的适当的位置设置三五组有关“五一”“劳动”的雕塑或浮雕,那就实至名归了。

虽然如此,但游完整个广场后,还是让人神清气爽、流连忘返的。因而我想,无论何地,无论何景,只要能够去观赏,去品味,总会有属于自己的快乐与收获的。

 【原创】绵阳市五一广场 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】绵阳市五一广场 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】绵阳市五一广场 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】绵阳市五一广场 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】绵阳市五一广场 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】绵阳市五一广场 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】绵阳市五一广场 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】绵阳市五一广场 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】绵阳市五一广场 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】绵阳市五一广场 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】绵阳市五一广场 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】绵阳市五一广场 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】绵阳市五一广场 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】绵阳市五一广场 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】绵阳市五一广场 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】绵阳市五一广场 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】绵阳市五一广场 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】绵阳市五一广场 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】绵阳市五一广场 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】绵阳市五一广场 - 漓江微波 - youdenian99的博客【原创】绵阳市五一广场 - 漓江微波 - youdenian99的博客

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018